真鯛の皮は、ウロコもついているので、
焼いても、食べにくい。
そこを、じっくり焼くことで、
ある程度、ウロコも食べれるようにしようと、
やってみました。
モノや、季節によっては、皮に少し身が付いてて、
脂が出て、よりウロコが食べやすい状態になるので、
そういうもので、とてもおいしく出来上がったこともあったのですが、
今回は、そこまではいきませんでした。
こんな大したことのないように見えるものが、
意外に、いい味わいを出していたりするので、
侮れませんよ。
お酒のおつまみには、いい感じでした。♪
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真鯛を捌く際に、どこまで頑張るかは、
人それぞれでしょうけど、
意外と、いろいろなところが食べれるのが、おもしろいです。
地方によっては、真鯛のガラセットを売ってたりしますが、
見てみても、この部位、どうすんの??という謎のセットが
売られていたりしますね。
そういうのに出会えたら、買ってみて、いろいろ作ってみると、
おもしろいかもしれません。