少し前、カルビ焼肉丼をテイクアウトしてきたのですが、
また来るの、メンドウなので2個買った。
でも、最近、テイクアウトの量が少し多めなのか?
自分の胃のサイズが少し小さくなったのか?
よくわからないのですが、
とても食べきれない。
ということで、分けて食べることにしました。
たぶん通常の量の、半分くらいですかね。
(あ1/4ですわ。時間を空けて2回食べるのしてた時だ)
それに、好きなキンピラも乗せてます。
・カルビ焼肉丼
・キンピラ
・ダイコンの味噌漬け
・梅干し
最近、妙に、お肉を食べたい気持ちが無かったんですが、
そうかー、あの時、肉ばっかりだったから、
その反動で、肉不要期間が続いたのかーと。
3食分のお総菜を作る時も、
お肉は、1枚で全然OKだったり。
(40gくらいね)
ウィンナーも1本でOKだったり。w
豆腐とか、豆製品や、チーズを食べていたので、
タンパク質は摂ってましたよ。
まあ、涼しくなってきたから、
だんだん食べるようになってくると思いますが。