既出ですけど、
たまに作っては食べているので。
ミョウガは、冷蔵で、しばらくモチますが、
それをスライスして酢漬けにしてます。
それをさらに刻んで、梅干しなどと併せて
まぜまぜしたものも、2-3回分あります。
それをごはんを広げて、
ちょびちょび散らして、
ラップに包んで、丸く握ればOK。
作りたてよりも、少し冷めた方が、おいしいです。♪
既出ですけど、
たまに作っては食べているので。
ミョウガは、冷蔵で、しばらくモチますが、
それをスライスして酢漬けにしてます。
それをさらに刻んで、梅干しなどと併せて
まぜまぜしたものも、2-3回分あります。
それをごはんを広げて、
ちょびちょび散らして、
ラップに包んで、丸く握ればOK。
作りたてよりも、少し冷めた方が、おいしいです。♪