夕食に、うどんの時って、
今まで、コロッケか天カスなどを
乗せるのが普通だったんですが、
今は、そういうのはNGと考えてますので、
タマゴとお肉。w
肉はいいのか?と疑問が沸きそうですが、
湯がいて脂を落としたお肉はOKと考えてます。
★植物油を減らしているところですので。
同じ内容で、肉なしにすることもあるのですが、
そうすると、やはり足りない感じになってしまいますね。
雑炊が連続してるところの、たまの息抜き的なものですから。
--
因みに、マジで2週間ぶりに揚げ物食べました。w
ナスの天ぷらみたいの。
いや、食べてもなんともないんですけど、
1年半くらい、ほぼ気にしないで色々食べちゃったのが、
良くなかったんでしょうねえ。
今は、まあ、適量を心掛けるつもりです。