いつ買ったのかなあ。
忘れてた。
袋の中に、麺と4つも小袋が入ってた。
説明書を見ると、
本来は、丼に入れて、2つのを入れてお湯、
数分後に1つを入れて、最後に1つを入れて
完成みたいなんだけど、
ナベで作り始めちゃったんで、
同じような時間でやってみた。
最初の2つを入れた段階で、
香ってくる香りが台湾台湾して、感動。
でも、麺がすぐにほぐれてしまい、
ナベでの加熱には不向きだったのかもと
思いつつ、3つ目を入れると、
ビーフ系どろどろソースがたっぷり。スゴイな!
麺をゆでる前に白菜・人参を茹でておいたのと併せて、
丼に盛り、4つ目の辛い調味料を入れて、完成。
かなり豪華!
味も、なかなかでした。
こうしたインスタント食品やドリンクって、
本場モノに近い味わいがあれば、
それだけで良いのですが、
これは、なかなかでした。
因みに、杏仁茶や黒松沙士、木瓜牛乳、
アップルサイダーなど、
ドリンクがいろいろあるけど、
最近、黒松沙士が割と普通に飲めるようになってきた。w