今日の一服 | 横浜 茶道教室 初心者から本格茶道指導まで 高折

横浜 茶道教室 初心者から本格茶道指導まで 高折

まずはお抹茶とお菓子の頂き方を学び、基本所作を身に付ましょう。
茶室とテーブルでの茶道(立礼)両方習得できます。

明日から我が家も お稽古が始まります。


今日は ひとり釜慣らし・・・

京菓子司 亀谷良長さんのお干菓子で一服


し あ わ せ ~!

ちょっと判りづらいのですが、スズメと稲穂

茶友の K様から 戴きました。
美味しいとは伺っていましたが・・・

(ほんと!びっくりポンでした)

干菓子の美味しさ、改めて知った逸品です。

全身に感謝が染み入る一服
        
ひとり静かに戴きました。

全てに感謝ですね。



明日は生徒さんに お福わけ致しましょ!



庵主