おはようございます!
本日も、やっぱり雨です
昨日は、風も強くて台風みたいでしたよ。
日曜日からは、少しは回復しそうです
最近は、長女が野菜を食べてくれるようになり
ご飯の準備が少し楽
昨日も、YouTubeの動画撮影で作ったフーチャンプルーを
お皿に盛った分食べてくれたさぁー
嬉しかったなー
ということで、本日のお弁当は!
メニュー
白米にしゃけ味のふりかけ
フーチャンプルー
手作りハンバーグ
ちくわのブルーチーズ巻き
今日は、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、ポーク(スパム)
麩を使ってフーチャンプルー!
味付けは、味塩コショウ、和風だしの素、醤油大さじ1程度
麩をいためる時にちょっとひと手間があるので
動画見ていただけると嬉しいです!
今回は、ハンバーグもつなぎにパン粉ではなく
麩を使ってみました。テレビに出演していたシェフが
麩を使うといいって言ってたので・・・
あとは、私の好きなちくわにブルーチーズをまいて焼き色をつけて海苔をふりかけただけ
こんな感じのお弁当です!
はい、今日も最後までよんでくれてありがとうございました。
YouTubeで動画配信してます。
良かったら、見てください。
本日、朝9時ごろ方言講座第2回公開します。