こんにちは☀️


昨日のセッションにて…

『仕事柄、ほとんどが外食です』と
ご相談をいただきました。



あららっ…


でも
外食だと
ついカロリーオーバーしがいがち💧


そこで
今日は
ダイエット中の外食のとり方を
ご紹介させていただきますね\(//∇//)\



外食するときは

ずばり
和定食をおすすめいたします😊👌




和定食は、

栄養バランス◯ 

糖質・脂質が控えめ

…と、ダイエッターにはおすすめのご飯







ご飯などの主食に
焼き魚や生姜焼きなどの主菜
おひたしやお煮付けなど副菜の定食が
理想的です!


またお店によっては

冷奴やひじきなどの小鉢や
サラダもトッピングできるところも!


タンパク質、ミネラル、ビタミンを
十分にとることができます\(//∇//)\


さらに!!

白米を
玄米ご飯や雑穀ご飯などに
変更できたりもできるところも!!

ここは
血糖値を上げにくい玄米や雑穀ご飯
おすすめです♪




反対に!!!

サクッと食べれる
丼ものは
脂肪分や塩分が多く繊維質が不足しがち💧



また

主食のWぜめは要注意です!

ラーメン&ライス
蕎麦&カツ丼
パスタ&ピザ  

などといったセットメニューは
炭水化物をダブルで取ることになり
エネルギーの過剰摂取に💧





できるだけ
和定食をチョイスしてあげて
外食の時間もヘルシーにお過ごしください♡







P.S

コンビニのお弁当でしたら
野菜が不足しがちに…

サラダやお浸しも一緒にとって
栄養バランスを整えてあげてくださいね🌸