こんにちは☀️
昨日のセッションにて…
『仕事柄、ほとんどが外食です』と
ご相談をいただきました。
あららっ…
でも
外食だと
ついカロリーオーバーしがいがち💧
そこで
今日は
ダイエット中の外食のとり方を
ご紹介させていただきますね\(//∇//)\
外食するときは
ずばり
和定食をおすすめいたします😊👌
和定食は、
栄養バランス◯
糖質・脂質が控えめ
…と、ダイエッターにはおすすめのご飯
ご飯などの主食に
焼き魚や生姜焼きなどの主菜
おひたしやお煮付けなど副菜の定食が
理想的です!
またお店によっては
冷奴やひじきなどの小鉢や
サラダもトッピングできるところも!
タンパク質、ミネラル、ビタミンを
十分にとることができます\(//∇//)\
さらに!!
白米を
玄米ご飯や雑穀ご飯などに
変更できたりもできるところも!!
ここは
血糖値を上げにくい玄米や雑穀ご飯
おすすめです♪
反対に!!!
サクッと食べれる
丼ものは
脂肪分や塩分が多く繊維質が不足しがち💧
また
主食のWぜめは要注意です!
ラーメン&ライス
蕎麦&カツ丼
パスタ&ピザ
などといったセットメニューは
炭水化物をダブルで取ることになり
エネルギーの過剰摂取に💧
できるだけ
和定食をチョイスしてあげて
外食の時間もヘルシーにお過ごしください♡
P.S
コンビニのお弁当でしたら
野菜が不足しがちに…
サラダやお浸しも一緒にとって
栄養バランスを整えてあげてくださいね🌸