おはようございます☀
最近
我が家がはまってる
林檎をつかったサラダ
尊敬する叔母に
教えてもらったレシピなのですが
簡単にできて
ヘルシーで美味しいので
シェアさせていただきますね♪
◉ 材料◉
白菜 中心の部分
リンゴ
ドレッシング
オリーブオイル
酢
ハーブソルト
ブラックペッパー
1、白菜とリンゴを食べやすい大きさに切る
2、ドレッシングで和える
ね!?
簡単でしょっー!
我が家は
これに
レーズンやアーモンドなどを
トッピングして
食感も一緒に楽しんでいます😊👌
今まで
白菜=お鍋の具材だったのですが
サラダにしても
意外や意外に
美味しかったです\(//∇//)\
白菜の中心部分には
グルタミン酸という
旨み成分がたっぷり含まれていて
さらに
サラダにすることで
ビタミンCやカリウムを効率よく摂取でき
免疫力アップが期待できるそうなんです♡
よかったらお試しください❤︎