おはようございます☀



最近
我が家がはまってる
林檎をつかったサラダ








尊敬する叔母に
教えてもらったレシピなのですが




簡単にできて
ヘルシーで美味しいので
シェアさせていただきますね♪



◉ 材料◉

白菜  中心の部分
リンゴ


ドレッシング

オリーブオイル
ハーブソルト
ブラックペッパー



1、白菜とリンゴを食べやすい大きさに切る

2、ドレッシングで和える



ね!?
簡単でしょっー!


我が家は
これに
レーズンやアーモンドなどを
トッピングして
食感も一緒に楽しんでいます😊👌



今まで
白菜=お鍋の具材だったのですが


サラダにしても

意外や意外に
美味しかったです\(//∇//)\



白菜の中心部分には
グルタミン酸という
旨み成分がたっぷり含まれていて



さらに
サラダにすることで
ビタミンCやカリウムを効率よく摂取でき
免疫力アップが期待できるそうなんです♡






よかったらお試しください❤︎