人数 人数:5人以上 調理時間 調理時間:5~15分

料理紹介
おいしいフルーツやジャムがあったら、簡単にできてかわいいパンナコッタを作りましょう。
基本のパンナコッタにトッピングでいろいろ楽しんでください。

材料
  1. 生クリーム・・・200ml
  2. 牛乳・・・200ml
  3. 板ゼラチン・・・6g
  4. グラニュー糖・・・60g
  5. お好きなジャムやフルーツ・・・適量

作り方

  1. ゼラチンを5分ほど水につけて柔らかくしておく。

  2. 牛乳、生クリームを火にかけグラニュー糖を良く溶かし、柔らかくなったゼラチンを溶かします。

  3. 瓶に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら召し上がる前に、お好みのジャムをトッピングしてください。

ワンポイントアドバイス
★作りやすい分量で生クリーム200mlにしました。
グラスで5個分ほどの出来上がりです。