人数:5人以上 調理時間:5~15分
-
おいしいフルーツやジャムがあったら、簡単にできてかわいいパンナコッタを作りましょう。
基本のパンナコッタにトッピングでいろいろ楽しんでください。 -
- 生クリーム・・・200ml
- 牛乳・・・200ml
- 板ゼラチン・・・6g
- グラニュー糖・・・60g
- お好きなジャムやフルーツ・・・適量
-
ゼラチンを5分ほど水につけて柔らかくしておく。
-
牛乳、生クリームを火にかけグラニュー糖を良く溶かし、柔らかくなったゼラチンを溶かします。
-
瓶に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら召し上がる前に、お好みのジャムをトッピングしてください。
- ★作りやすい分量で生クリーム200mlにしました。
グラスで5個分ほどの出来上がりです。