人数 人数:3人 調理時間 調理時間:30分~1時間

料理紹介
ラザニアもリクエストがあったメニューです。
これまでこちらで紹介してきたソースがあればラザニアも簡単に作ることができます。
ホワイトソースもトマトソースも、ミートソースの素作り置き冷凍できるので
一度大量に作って小分け冷凍しておいて~といつも書いているのですが、こんな時に役立ちます。
少し華やかな気分になるのでぜひ作ってみましょう。
材料
  1. トマトソース・・・200g
  2. ホワイトソース・・・100g
  3. ミートソースの素・・・100g
  4. ほうれん草・・・2束
  5. パスタ・・・50g
  6. チーズ・・・50g
  7. 粉チーズ・・・20g

作り方

  1. <下準備>
    基本のトマトソースを作ります。
    ②パスタをゆでます。
    基本のホワイトソースをつくります。
    ミートソースの素を作ります。
    ⑤ほうれん草をゆでて2cmくらいに切ります。
     

  2. 耐熱容器に①→②→③→④→チーズ→⑤の順番で薄ーく重ねていきます。
    それを2回繰り返します。
    一番上に粉チーズを振って230度のオーブンで
    20分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス
★耐熱容器が深い場合3回重ねるといいです。
★ほうれん草の水分がでると水っぽくなるのでよく絞ってください。