人数:3人
調理時間:30分~1時間
ラザニアもリクエストがあったメニューです。- これまでこちらで紹介してきたソースがあればラザニアも簡単に作ることができます。
ホワイトソースもトマトソースも、ミートソースの素作り置き冷凍できるので - 一度大量に作って小分け冷凍しておいて~といつも書いているのですが、こんな時に役立ちます。
少し華やかな気分になるのでぜひ作ってみましょう。
-
<下準備>
①基本のトマトソースを作ります。
②パスタをゆでます。
③基本のホワイトソースをつくります。
④ミートソースの素を作ります。
⑤ほうれん草をゆでて2cmくらいに切ります。
-
耐熱容器に①→②→③→④→チーズ→⑤の順番で薄ーく重ねていきます。
それを2回繰り返します。
一番上に粉チーズを振って230度のオーブンで
20分焼いたら出来上がり。
- ★耐熱容器が深い場合3回重ねるといいです。
★ほうれん草の水分がでると水っぽくなるのでよく絞ってください。