人数 人数:5人以上 調理時間 調理時間:5~15分

料理紹介
めちゃめちゃ簡単なのに、パンが止まらなくなるメニューです。
ワインのおともだけじゃなく、お子様にも喜ばれますよ!
材料
  1. 明太子・・・1腹
  2. クリームチーズ・・・100g
  3. こしょう・・・適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻して柔らかくします。
    明太子は薄皮を取り除きます。
    あとはまぜるだけ!

ワンポイントアドバイス
★タラモサラダはよくご存じだと思いますが、ジャガイモをゆでるのめんどうだな~と思ったとき、混ぜるだけのクリームチーズ便利です。
★本当はタラマ(魚卵の意)が正しいそうです。