人数:5人以上 調理時間:5~15分
ラビゴットソースは元気が出るソースという意味で、野菜やピクルスのみじん切りを加えたドレッシングという感じです。
食感が楽しくて彩りがいいので、料理に色味を足したいときには打ってつけです!
特にお魚料理によくあいます。
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- お刺身用ほたて・・・一人2個
- パプリカ(赤・黄)・・・適量
- ハーブ・・・適量
- 玉ねぎ・・・1/4個
- パプリカ・・・1/4個
- オリーブオイル・・・大さじ4
- ビネガー・・・大さじ4
- 塩・・・小さじ1
- こしょう・・・少々
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カルパッチョを作る
・ほたては2枚にスライスします。
・パプリカは千切りにします。
お皿に彩りよく盛り付けます。 -
ラビゴッコソースをつくります。
・お好みの野菜をみじんぎりにします。
・オリーブオイル 、酢、塩、こしょうをよく混ぜ合わせ、みじん切りにした野菜を合わせます。 -
カルパッチョにラビゴットソースをかけて食べるまでよく冷やしておきます。
ハーブを飾って召し上がれ!
- ★玉ねぎの辛みが苦手な方は、玉ねぎのみクッキングペーパーなどで包み水で流して絞り、辛みを抜いて使うとよいでしょう。冷蔵庫で少し冷やすと、味がなじんでおいしく仕上がりますよ。
★野菜を5mm角にカットしたらソテーしたお魚のソースにもなります。
★冷たくても、温かくてもおいしいソースです。