人数 人数:3人 調理時間 調理時間:5~15分

 

料理紹介
この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースは
ドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。
材料
  1. 日向夏・・・1個
  2. 日向夏のジュース・・・75ml
  3. マヨネーズ・・・25ml
  4. 塩・・・小さじ1
  5. サラダ野菜・・・適量

作り方

  1. 日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
    残りの半分はジュースにします。
    ジュースとマヨネーズ塩をよく混ぜてドレッシングにします。

  2. 野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
    皮を剥いた日向夏を飾ります。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス
★色んな柑橘類で試してみてください。
★日向夏はとっても甘いのでお塩を加えましたが
塩分はお好みで調整してください