人数:3人 調理時間:5~15分
この季節たくさん出回る柑橘類。
デザートで食べるだけじゃもったいない。サラダに添えて、さらに甘さがある酸味みのジュースは- ドレッシングにもピッタリ。
お肉に添えても良いし、テーブルを華やかに彩ってくれます。 -
- 日向夏・・・1個
- 日向夏のジュース・・・75ml
- マヨネーズ・・・25ml
- 塩・・・小さじ1
- サラダ野菜・・・適量
-
日向夏は皮を剥いて半分実だけにします。
残りの半分はジュースにします。
ジュースとマヨネーズ塩をよく混ぜてドレッシングにします。 -
野菜は適当なサイズにちぎってお皿に盛り付け、
皮を剥いた日向夏を飾ります。
ドレッシングをかけて出来上がり。
- ★色んな柑橘類で試してみてください。
- ★日向夏はとっても甘いのでお塩を加えましたが
- 塩分はお好みで調整してください