[ご報告]

コロナ感染拡大する中、沢山の皆さまにご参加いただき、本当にうれしく思います。
5月も無事楽しく終わりました。

クレープを焼く作業は、とても楽しかったご様子。

何回か練習すると上手に焼けるようになります。おかずクレープだけではなくて

デザートにもチャレンジしてみてくださいね

****************************************************************
****************************************************************

●惠のソースのお料理教室は10回シリーズです。

もちろん1回ごとのお申込みで、受講したい会だけの参加が可能です

場所:鹿児島市呉服町6−5  マルヤガーデンズ B1F まるやの台所
日時:毎第二土曜日の同じ時間 11:00~14:00
※2月と8月はお休みです。10月は第一土曜日 
会費:3,000円~3,500円
お教室のスタイル:講師のデモンストレーション後、3~4名のグループに分かれていただき調理します。
出来上がったら、試食を兼ねたランチタイム(十分なランチになる量を作っていただきます)
●次回の内容は、マルヤガーデンズさんのHPで掲載されます。

****************************************************************

<過去の講座内容>

2020年11月開催
*ソース:基本のトマトソース
アレンジメニュー①:季節のお魚のポワレ トマトクリームソース
アレンジメニュー②:基本のトマトソースで作るミートソースパスタ
アレンジメニュー③:トマトソースベースのブルスケッタ3種

2020年12月開催
*ソース:失敗しないホワイトソース基本編
アレンジメニュー①:ホワイトソースの海老グラタン
アレンジメニュー②:クリスマスローストビーフ
卵黄とホワイトソースのソース
メニュー③:トマトを練りこんだパスタでペペロンチーノ

2021年2月開催
*ソース:季節の野菜ソース(ほうれん草・グリーンカリフラワー)
アレンジメニュー①:グリーンカリフラワーとほうれん草のポタージュスープ
アレンジメニュー②:豚肉とサンマルツアーノのインボルティーニ
グリーンカリフラワーとほうれん草のソース
メニュー③:原木しいたけのオイルコンフィ

2021年3月開催
*ソース①:季節の野菜ソース(グリーンピース)
*ソース②:粒マスタードソース
*ソース③:レフリートソース
アレンジメニュー①:グリーンピースのパスタソース
リガトーニを添えて
メニュー②:チキンローフ 粒マスタードソースを添えて
メニュー③:ロマネスコのレフリート

2021年4月開催
*ソース①:エスカルゴバター
*ソース②:季節の野菜ソース(人参・セロリ・葱・ジャガイモ)
アレンジメニュー①:エスカルゴバターを使って、お野菜と帆立のオーブン焼き
アレンジメニュー②:ポタージュ・ボンファム
アレンジメニュー③:ガーリックトースト

2021年5月開催

*ソース①: 卵黄を使った乳化ソース オランデーズソース 

*ソース②:バーニャカウダソース

アレンジメニュー①:アスパラガスと生ハムのクレープ包み

                       オランデーズソースグラタン

アレンジメニュー②:生にんにくを使って、バーニャカウダソース

      いろどり野菜を添えて

 

****************************************************************