人数:3人
調理時間:15~30分
-
どんな食材とも相性抜群のエスカルゴバター!
魚介と合わせて、食欲そそるオーブン料理が簡単に出来上がります。- じゃがいも・・・1~2個
- スナップエンドウ・・・7~8本
- パプリカ・・・1個
- 人参・・・1本
- 帆立・・・5個
- エスカルゴバター・・・適量
-
人参、じゃがいもは1/4くらいにカットしてあらかじめゆでておきます。
新じゃがの場合は、皮は向かずに。 -
パプリカは食べやすい大きさにカットし、スナップエンドウはさやをとっておきます。
帆立はそのまま -
耐熱皿に並べて、エスカルゴバターを適量ちらし、230度のオーブンでで15分ほど焼きます。
- エスカルゴバターを、パンに塗って焼くと
香ばしいガーリックトーストに早変わり。
野菜や、チキン、魚、パスタのソースに大活躍する万能ソースです。