こんにちは('ω')ノ
あんじ訪問看護ステーションstaff上田です♪
いきなりですが私香味野菜が大好きで
しそ、ミョウガ、にんにく、ネギ、セロリ
夏は特にめんつゆに香味野菜を刻んで
大量に入れて食べるざるそばが大好きです
それが・・・・
先日先輩に聞いたんですが
「みょうがってボケるらしいよ。」と
なんですって??!!と
カタカタカタカタ・・・と検索しましたよ~
“ミョウガを食べ過ぎると物忘れが酷くなる”
と言う釈迦の話があるようです
何かそういった成分があるわけではなく
あくまで迷信のようです
近年ではミョウガの成分は集中力を高め
食物繊維も多いと言う事が
明らかになったとか
食べ過ぎってどの程度の事を言うか
解りませんがちょっとほっとしました笑
結構単純なんで気になる気になる(;^_^A
昔はなんやこれと思ったもんです