身体の不調を読み解いて 

毎日の食を通して

未病のうちにバランスを整えるお手伝い

 

 

和学薬膳®博士

薬膳食療法専門指導士 

かみのかよ です

 

image

                                  

プロフィール

 

現在募集中の講座

 

お問い合わせ

 

今シーズン最後だと思う牡蠣を

偶然頂いたチジミほうれん草と一緒に

台湾風オムレツにします

 

牡蠣は片栗粉を使って汚れを取り除き

 

image

オイスターソースと片栗粉をまぶして

 

image

表面をコーティングするように焼き

 

image

一旦取り出します

 

image

油をひいたフライパンに

洗って切ったチジミほうれん草を入れて

焼いておいた牡蠣と溶き卵を流し入れて

image

 

蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり

 

 

image

 

春のデトックスをしながら必要なものを補うメニュー

 

4月に入って見つけたことが嬉しくて蚵仔煎(オアチェン)を作りました

 

 

 

 

 

 

毎日に薬膳をとりいれる

ちょっとしたヒントをおとどけるすメルマガ

ご登録はこちら → こちらからご登録下さい

 

 

講座のご案内

 

 

image

現在募集中の講座のご案内は 

→ こちらからご覧ください

講座の日にちや時間が合わない方

こちらからお問い合わせ下さい 

→ お問い合わせフォーム

 

 

 

 

 

季節や天候などの

環境によって起こる不調を改善する

ちょっとしたヒントがタイムリーに届くメルマガ

薬膳プチ情報や

講座案内も配信しています

 

image

あなたの不調を整えるやさしいワンポイント薬膳

 

 

メルマガ会員様限定の

無料相談枠を

募集しています

ご希望の方はあらかじめ
こちらからご登録ください

 

*無料相談は体質診断ではありませんのでご了承下さい*

 

 

 

お問い合わせ、お仕事のご依頼などはこちらから 
お問い合わせフォーム 

頂いたメールには2営業日以内にお返事をさせていただいております

2日が過ぎても返信が届かないという場合は、メールが届いていない可能性がございます

お手数ですが再度ご連絡いただきますようお願いいたします