身体の不調を読み解いて
毎日の食を通して
未病のうちにバランスを整えるお手伝い
和学薬膳®博士
薬膳食療法専門指導士
かみのかよ です
今シーズン最後だと思う牡蠣を
偶然頂いたチジミほうれん草と一緒に
台湾風オムレツにします
牡蠣は片栗粉を使って汚れを取り除き
オイスターソースと片栗粉をまぶして
表面をコーティングするように焼き
一旦取り出します
油をひいたフライパンに
洗って切ったチジミほうれん草を入れて
焼いておいた牡蠣と溶き卵を流し入れて
蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり
春のデトックスをしながら必要なものを補うメニュー
4月に入って見つけたことが嬉しくて蚵仔煎(オアチェン)を作りました
毎日に薬膳をとりいれる
ちょっとしたヒントをおとどけるすメルマガ
ご登録はこちら → こちらからご登録下さい
現在募集中の講座のご案内は
講座の日にちや時間が合わない方
こちらからお問い合わせ下さい
季節や天候などの
環境によって起こる不調を改善する
ちょっとしたヒントがタイムリーに届くメルマガ
薬膳プチ情報や
講座案内も配信しています
メルマガ会員様限定の
無料相談枠を
募集しています
ご希望の方はあらかじめ
こちらからご登録ください
*無料相談は体質診断ではありませんのでご了承下さい*
お問い合わせ、お仕事のご依頼などはこちらから
お問い合わせフォーム
頂いたメールには2営業日以内にお返事をさせていただいております
2日が過ぎても返信が届かないという場合は、メールが届いていない可能性がございます
お手数ですが再度ご連絡いただきますようお願いいたします