こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
しまった、
晩ごはんの準備が間に合わなかった!!!
いそいで、冷蔵庫と野菜室から
かき集めたものを
とりあえず全部、
ホットプレートにドーン!!
あら、おいしい♪
ホットプレートに多めの油を引いたら
炊き立ての米、
食べやすく切った野菜(今回は人参、玉ねぎ、
小松菜、しめじ、スナップエンドウ)と牛肉
を乗せます。
牛肉には、あらかじめ下味(すりおろした
ニンニク、しょう油、塩コショウ、酒)を
もみこんでおきました
230度に熱して、蓋をして15分蒸し焼きにする。
食べるときに炒り胡麻をぱらり。
お好みで焼肉のタレをかけてしっかりめの
味付けにしてもGOOD
はる、「おこげがうまうまだよ!」
でました、はるの、「うまうまだよ。」
これを聞くと、最近、安心するんだよねぇ。
今日も相変わらずおっとり元気です
大人には燻製唐辛子
最近、ドはまりしてるんだ。
細かな一味唐辛子にしっかりと
いぶされた香りがするんです。
これ、想像の3倍はからいっっ
めっちゃ、はまっています。
何にかけてもおいしいんだぁ。
見つけたらぜひ試してみてください
もちろん、これだけでは
足りないので、揚げ焼きできる
フライやポテトなどを
追加して焼きました
ごちそうさまでした~!!
とりあえず、今からいちごちゃんの
運動会に行ってきます~!!
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。