こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
最近、ハンバーガー率が高まっています。
ハンバーグを作って
パンにはさむだけで簡単。
そして、子どもが喜ぶ。
月に2回は作ってるかも。
最近は、ハンバーグを鉄板で
焼くというラクを覚えてしまいました。
焼いていると、子どもたちは
喜ぶし、
私も早々に席につけるし
いいことばっかり~★
今回は鉄板ver.じゃない
煮込みver.です。
これもラクです♪
市販のトマトソースを使えば
お手軽♪
まるでタワーのような15cm厚の
ハンバーガーが完成
ついでに卵焼きをはさんでみた
まずは野菜をたっぷり
練りこんだハンバーグダネ。
①牛豚合いびき肉に刻んだ
人参、玉ねぎ、ピーマンを
加えて塩コショウ
をいれてよくこねる。
②丸く成型したら、油をひかずに
フライパンで両面焼き色をつける
ように中火で焼く。
↓
③ハンバーグが半分隠れる程度まで
市販のトマトソースを加える。
コストコのトマト&バジルトマトソースを
使いました
約400-450ml使用。
中の弱火で15分ほど煮込みます。
↓
あとはバンズに卵焼き、
煮込みハンバーグ、チーズ、
レタスをはさんだら
タワーハンバーガー、できた
ハンバーグの厚みがあるので
すんごい食べ応え
久しぶりにバンズも焼きました
フレンチフライはオーブンでカリッ
フライパンだとゆすったりしないと
いけないけど、オーブンだと
天板に広げておけば
あとは予熱なし200度で15分焼くだけ。
めっちゃ楽
カリッカリにできて幸せ
野菜要員はブロッコリーと
人参、レタスのサラダです。
ついでにコーンスープもつけて
大満足タワーハンバーガー
ごちそうさまでした~!!!
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。