【キャンプ2日目】アクアワールド茨城県大洗水族館がすごい!! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

キャンプ2日目は

茨城県大洗にあるアクアワールドへ!

image

 

Youtubeで大人気のBaby sharkのイベント展も

していて、すごく盛り上がっています花火

 

でも何よりもこの水族館の魅力は

イルカのショー爆  笑アップアップ

 

 

迫力&かわいらしいショーに

大人の子どもも大盛り上がりですチョキ←子どもたちは水にかかりたかったって笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

展示がとにかくうつくしい。

image

 

まるで自分が海の底にいるかのように

そして

魚たちと一緒に泳いでいるかのような

錯覚を覚えるような展示方法ですチュー

 

 

 

マンボウの7匹いるのですが

アンボウって飼育が難しいんですあせるあせる

ほんの少し体に傷がつくだけで

死んじゃうのショボーンショボーンショボーン

なのに7匹ですよ!!!

 

 

マンボウ大好き人間のダンナが

興奮していましたキラキラキラキラ

 

 

 

 

私はクラゲに癒されるラブラブ

image

 

多種多様なクラゲが

展示されていて、とにかく

見事のひとこと。

 

 

サメの飼育にも力を入れている

水族館だそうで、

見どころが多すぎてあせるあせる

 

とても1日では見つくせませんでしたてへぺろ

 

 

 

大洗は潮干狩りもあり

水族館もあり、

めんたいパークもあり(←そこかっ?!?)

遊び足りませんもやもや←2泊3日って短いよねおばけくん

 

 

またいこう。

あと両手ほど、いこう。

 

 

 

あ、そうそう、晩ごはんはね。

image

 

地元で人気のウスヤ肉店さんの

お肉やコロッケ、そして

BBQ用に海鮮類をちょこちょことですひらめき電球

 

 

 

 

こら、だれだっ、つまみ食いをするのは!

image

 

揚げたてアツアツ、食べたいよね。

 

こら!

と、言いながら

見過ごす大人たちでしたてへぺろ

 

 

キャンプだからこそできる

ゆるさチューチュー

 

 

夜はまた例のごとく、子どもたちに

焚火台を占領され、

もう少し消えるというときに

ようやく焚火にあたれました。

 

 

 

そこから全員で5文字単語しりとりアップアップ

 

 

 

あ~、楽しい夜でしたキラキラ

image

 

そして、朝。

 

 

残ったものをいろいろ食べました~

image

 

おうどんにあさりの酒蒸しを

乗せてラブラブ

 

このあさりが驚くほど濃厚ラブラブアップアップ

 

もうね、持って帰りたいくらい。

 

 

 

 

気持ちの良い朝~太陽

image

 

 

10時には撤収して帰宅しました。

12時には帰宅。

おかげで渋滞に巻き込まれることなく

帰ってくれましたチョキ

 

 

帰宅した時間が早かったので

子どもたちはまた遊べて

うれしそうラブラブ

 

 

今年初キャンプ、楽しかったね爆  笑

 

 

 

翌日のダンナとの在宅ランチは…

image

 

めんたいパークで買った

作りたて辛子明太子と

辛子高菜を乗せた

とんこつラーメンでしたっベル

 

贅沢だ~

 

 

 

 

さぁてと、日常に戻りますか。

 

 

 

 

 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

いつもありがとうございますアップアップ

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してねフォローしてね…

 

読んでくださり、ありがとうございました!