こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
無事に洗面所のリフォームも
終わり、
ゴールデンウィークも終わり
落ち着いた毎日が戻ってきました。
ゴールデンウィーク中は…
今年初のキャンプにも行きました~!
コロナ禍で
すっかりキャンプ頻度が下がって
しまいましたが
久しぶりに友だち家族とおでかけ
お昼は自家製ハンバーガー
潮干狩りも
とっても良いお天気で
たくさんの人手が
こんな風に出かけるのが
とにかく久しぶりで海と
山を眺めて終わりました。←子どもたちは砂しか見てない
夜ごはんはもちろん…ですよね!
たっぷりのあさりと~
新鮮なキンメダイを使って~
近くの漁港でキンメダイと
石持を買いました
はい、子どもたちよろしくお願いします
アクアパッツァを作ります
パプリカや人参、ピーマン、
ミニトマトなどに加えて
ニンニクや香草を加えて
香りよく
じっくりじっくり蒸らして完成!
1時間ほど時間をかけて
じっくりと調理しました
待ち遠しさ倍増
大人の楽しみ。
生シラスごはん。
これがまた美味。
ビールが進みます
そして暗くなってきたらこの時間
焚火タイム。
…を満喫する子どもたち。
今回は完全に子どもたちが
焚火を占領していました
大人が焚火の前にいけたのは
夜も更けた
ほんの少しの時間。
焚火が終わるのを見届けるために
見ていただけともいう
まぁ、子どもたちが焚火の良さを
知ったと思えばよいかな
続きます~
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)