【ゴールデンウィークは…】今年初のキャンプに行ってきました~! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

無事に洗面所のリフォームも

終わり、

ゴールデンウィークも終わり

落ち着いた毎日が戻ってきました。

 

 

 

ゴールデンウィーク中は…

 

今年初のキャンプにも行きました~!

image

 

コロナ禍で

すっかりキャンプ頻度が下がって

しまいましたが

久しぶりに友だち家族とおでかけチューアップ

 

 

 

お昼は自家製ハンバーガーキラキラ

 

 

 

潮干狩りも花火

image

 

とっても良いお天気で

たくさんの人手が爆  笑

 

 

 

こんな風に出かけるのが

とにかく久しぶりで海と

山を眺めて終わりました。←子どもたちは砂しか見てない笑い泣き

 

 

 

夜ごはんはもちろん…ですよね!

image

 

たっぷりのあさりと~

 

 

新鮮なキンメダイを使って~

image

 

近くの漁港でキンメダイと

石持を買いましたグッド!

 

 

 

はい、子どもたちよろしくお願いしますキラキラ

image

 

アクアパッツァを作りますクローバー

 

パプリカや人参、ピーマン、

ミニトマトなどに加えて

ニンニクや香草を加えて

香りよくアップ

 

 

じっくりじっくり蒸らして完成!

image

 

1時間ほど時間をかけて

じっくりと調理しましたラブラブ

 

待ち遠しさ倍増チョキ

 

 

 

大人の楽しみ。

image

 

生シラスごはん。

 

これがまた美味。

ビールが進みます生ビール

 

 

 

そして暗くなってきたらこの時間キラキラ

image

 

焚火タイム。

 

 

…を満喫する子どもたち。

image

 

今回は完全に子どもたちが

焚火を占領していましたえー

 

大人が焚火の前にいけたのは

夜も更けた

ほんの少しの時間。

 

 

焚火が終わるのを見届けるために

見ていただけともいうてへぺろ

 

 

 

まぁ、子どもたちが焚火の良さを

知ったと思えばよいかなラブラブ

 

 

続きます~

 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

いつもありがとうございますアップアップ

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してねフォローしてね…

 

読んでくださり、ありがとうございました!