こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
またまたリフォーム中です。
リビングのあとは洗面所。
昨年から水もれをしていて
困っていたので
思い切ってリフォームする
ことにしました。
工事自体は
17時には終わっていたのですが
断続的に水が止まったりして
バタバタしていたので、
適当晩ごはんに。
お肉は半総菜品♪
味つけタレがかかった豚バラ肉を
買ってきました。←これが400gほど入って500円しないの。すごいね
そこにキャベツともやしを
乗せて焼きました。
豚バラ肉を取り出したあと、
残ったタレにポン酢を加えて
煮立たせて野菜にからめるように
炒めたら、豚バラ肉の
上にタワーのように乗せる。
そして青ネギを散らせばできあがり
お肉にたっぷりの野菜を
乗せて食べると
豚バラ肉のコクとポン酢を
まとった野菜がさっぱり
させてくれて、好相性
ウォーターソテーです♪
油じゃなくて、水でごぼうと
人参を炒めるウォーターソテーという
方法で炒めています。
砂糖、しょう油の順番に入れて
味をしみこませます
さっぱり食べられるので
気に入っています~
このしびからがたまらん♪
気軽に手を出したらダメなやつ
普段は、ダンナとのランチ用に
ストックしてあるのですが
今回は手軽に作れるので
夜に
はるが少し食べて、「辛い~!でも、もう少し食べたい~!!」
2022年度福岡クッキング
アンバサダーを務めさせて
いただいています。
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです