【春休み】3種の野菜でさっぱりナムルは和風だからあっさりたっぷり食べられる! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

今日のお昼は納豆パスタ。

おいしくできるかな~。←はるリクエスト!

 

 
 
お湯を沸かしている間に
ぱぱっとブログの更新です。
 
 
3種の野菜和風ナムル

 

だしの素を使って簡単♪

 

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材料(4人分)
 
■ほうれん草・・1/2杷
■もやし…1袋
■人参…1本
 
■しょう油…各小さじ1/2
■だしの素…各小さじ1/3
■塩…各小さじ1/4
■ごま油/サラダ油…少々
 
■炒り胡麻…少々
■青のり(あおさ)…少々
 

 

作り方

 

 

たっぷりのお湯を沸かしたら、

野菜を順番に茹でます。

 

ひらめき電球もやし→ほうれん草→人参の順番

 

茹でたらザル(下にボウル)に

野菜をあげ、ボウルの

湯を鍋に戻し次の野菜をゆでる。

 

チェックもやし20秒

 ほうれん草40秒

 人参1分20秒

 予熱で火がとおるのでさっとゆでればOK

 

 

もやしの水気を切りボウルへ

 入れたら、だしの素、しょう油、

 塩を加えてよく和える。

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②水気を切ったほうれん草

 ボウルへ入れたら、だしの素、

 しょう油、塩、ごま油を加えてよく和える。

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③水気を切った人参を

 ボウルへ入れたら、だしの素、

 しょう油、塩、青のり、ごま油を加えてよく和える。

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④皿に盛り付け、お好みで炒り胡麻を振る。

 

 

 

3種の野菜和風ナムル、できたアップ

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からあげに添えたので、油を

控えました。

 

ごま油なのでよい香りですが

使っているのは少しです。

 

だしをきかせているので

うまみがあってGOOD爆  笑アップ

 

野菜がすすみます~花火

 
 
 
いちごちゃん、「のこり食べちゃっていい?」
 
…って半分も残ってますけどびっくり
そしたら、案の定。
 
はる、「ダメ!!ボクも食べる。」
 
 
というわけで、仲良く半分こしていましたチョキ
 
 
 
ごちそうさまでした~!
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あ、昨日ご紹介したから揚げに使った
焼きそば粉について
ご質問をいただいたのですが
焼きそばに入っている【ソース粉】
のことですキラキラ
 
わかりにくくて、すみませんあせる
 
 
 
では、また~
 
 

 

2022年度福岡クッキング

アンバサダーを務めさせて

いただいています。

 

福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ
福岡クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

ご紹介した献立の中から

簡単そう、作ってみようかな、と

思っていただけるものがあると

うれしいです音譜

 

 

 

 

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