こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
最近、
いいね返しをしている途中で←たくさんのいいね、いつもありがとうございます♡
携帯がフリーズすることが
増えました…。
なんでだろう?
と、調べてみると
スマホが熱を持ってしまい
動きが遅くなっているんですね。
なるほど。
ナゾはすべて解けた。きらん。
とりあえず、スマホの下に
アイスノンおいて冷やそう。←根本解決はできなかったらしい。
■厚切り豚肉の塩こうじ焼き
■たけのことネギとしらすのうま塩炒め
■白菜と人参のチョレギサラダ
■野菜たっぷりかす汁
■土鍋で炊いたごはん
お肉をドーン!
はるいちご、大喜び。
アラフォーの私、作ってる
途中でまんぷく感
ちなみにお肉を焼いている
途中に、はるがやって来て、
「いいにおい~
晩ごはん、なに?
味見させて」
焼きたてを少し切って
食べさせてあげると
うれしそうな顔をして
去っていきました。
①フライパンにサラダ油を引き、
中火にかけたら、塩こうじをまぶして
軽くコショウを振った
生姜焼き用厚切り豚肉を両面焼く。
厚切り豚肉の塩こうじ焼き、できた
お好みでネギを添えて。
大人はネギと一緒に食べると
ぴりっとしたネギ独特の
苦みがアクセントになって、
これまたGOODでした~
お肉は、
まぶしただけなのに、
しっかりと味が入っていて
そしてやわらかいんです
塩こうじって、すごい。
いや、もはや塩こうじ様でしょう
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~