こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
◎鶏のから揚げは、残った粉末焼きそば
ソースを使って手軽に
◎和食な晩ごはんの煮物は、
旬の冬瓜を使って。
◎もずくの酢の物は我が家で
人気の3種の食べ方をランキング
形式でご紹介します!
献立レシピ一覧です。
リンクをクリックしていただくとレシピ紹介ページに飛びます♪
子どもに人気の鶏のから揚げ!
残り物消費大作戦の一環で、
粉末の焼きそばソースを使いました。
味付けはこれだけ!しっかりと
味のついたから揚げは、お弁当にも
冬瓜の煮物は、今が旬
しっかりと皮を落として、種と
綿もとりのぞくことで
独特の苦みがやわらぎます
とろっとろになるまで煮て
もずくの酢の物が一番
好きですが、〇〇と
〇〇に入っているもずくも
たまりません
詳しくはこちらをチェキら~
ご紹介した献立の中から
簡単そう、作ってみようかな、と
思っていただけるものがあると
うれしいです
ではまた~