【冷凍保存OK】ホットケーキミックスで簡単フランクフルトはおやつにも♥ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

子どもが大好きなフランクフルト!

 

 

 

大量に作って

冷凍保存しておけば

◎おやつに

◎休日ランチに

◎習い事の前に

◎ちょっと小腹がすいたときに

ぴったり♪

 

 

 

ホットケーキミックスで簡単フランクフルト
 
HCMで簡単♪
 
image

 

 
★ホットケーキミックスにくぐらせるだけ
★パリッとしたソーセージがうまい!
★冷凍保存OK♪
 
 
材料(作りやすい分量)
 
■ソーセージ…約300-400g
■サラダ油…適量
 
【A】ホットケーキミックス…150g
【A】水…120cc
 
 

 

作り方

 

ソーセージに楊枝をさす。

image

 
チェック皮がぱりっとするソーセージ
 オススメ。シャウエッセンを使っています音譜 
 
【A】ホットケーキミックスに水
 加えてよく混ぜる。
image
 
③ソーセージにホットケーキミックスを
 くぐらせたら、170度に熱した
 サラダ油の入った鍋で両面揚げる。
image
image
image
 
チェック 表面がふくらみ焼き色が
 ついたらひっくり返す。
 同じように反対側もこんがりと
 した色がついたら揚げあがりの目安。
 
 
 
フランクフルト、できたアップ
image
 
 

【作り置き保存期間】

◎キッチンペーパーをしいた

 保存容器に入れて冷蔵庫で3日。

◎冷凍保存はかさならないように

 保存袋へ入れて2週間。

 
 
ふわっとした生地の中から
ぱりっとしたソーセージが
出てくるフランクフルトは
止まらない、おいしさ爆  笑アップ
 
 
油を使うのって最低限にしたいもの。
たっぷり作って冷凍保存が
オススメです。
 
 
自然解凍をしてそのまま
食べてもOKクラッカー
レンジやトースターで
温めなおすと、おいしさが
戻りますウインク

 

 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!