こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
子どもが大好きなフランクフルト!
大量に作って
冷凍保存しておけば
◎おやつに
◎休日ランチに
◎習い事の前に
◎ちょっと小腹がすいたときに
ぴったり♪
HCMで簡単♪
★パリッとしたソーセージがうまい!
★冷凍保存OK♪
材料(作りやすい分量)
■ソーセージ…約300-400g
■サラダ油…適量
【A】ホットケーキミックス…150g
【A】水…120cc
作り方
①ソーセージに楊枝をさす。
皮がぱりっとするソーセージが
オススメ。シャウエッセンを使っています
②【A】ホットケーキミックスに水を
加えてよく混ぜる。
③ソーセージにホットケーキミックスを
くぐらせたら、170度に熱した
サラダ油の入った鍋で両面揚げる。
↓
↓
表面がふくらみ焼き色が
ついたらひっくり返す。
同じように反対側もこんがりと
した色がついたら揚げあがりの目安。
フランクフルト、できた
【作り置き保存期間】
◎キッチンペーパーをしいた
保存容器に入れて冷蔵庫で3日。
◎冷凍保存はかさならないように
保存袋へ入れて2週間。
ふわっとした生地の中から
ぱりっとしたソーセージが
出てくるフランクフルトは
止まらない、おいしさ
油を使うのって最低限にしたいもの。
たっぷり作って冷凍保存が
オススメです。
自然解凍をしてそのまま
食べてもOK
レンジやトースターで
温めなおすと、おいしさが
戻ります
ではまた~