こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
夏休み中は時間があるので
いただいたSUMMER BOXを使って、
はるに調理をお願いしました!←はる、学校で調理実習がないからね…ちょうどよかったかな。
材料全部入れて焼くだけ♪
材料(2人分)
■サーモン…2切れ
■玉ねぎ・・・1玉
■人参…5cm
■オリーブオイル…大さじ1
SUMMER BOXに入っていたのは
キューピーわたしの料理
鮭の蒸し焼きです。
鮭を焼いたら、野菜を
加えてソースをかけて
蒸し焼きに。簡単です
作り方
①オリーブオイルをフライパンに
引いたら中火にかけ、サーモンを焼く。
フライ返しを使って…
あれ、サーモンが大きすぎて
こぼれるんだけど
③玉ねぎと人参を食べやすく切り
フライパンに加えたら
キューピーわたしの料理
ガーリックソースを加え蓋をする。
4分蒸し焼きにしたら、その後
弱火に火を落としてさらに4分。
猫の手、猫の手。
玉ねぎは、よし。
人参は固いからもこんだけ
↓
盛りつけます。
鮭の蒸し焼きガーリックソース、できた
はる、がんばって1人で作りました
オリーブがゴロゴロはいっていて
贅沢~
濃厚なガーリック風味の
ソースがサーモンとよく
合います
はるにおいしいね、と伝えると
どや顔をしていました
材料はシンプル、
調理工程も簡単。
そして、自分では作れない本格的な
ガーリックソースの料理
小6の息子にも簡単に
作れて、親子で大満足です←総菜系が苦手な息子も食べられたのでこれはかなりポイント高いです
あ、もちろんぬか漬けもありますよん。
(すみません、食べかけです)
今日の献立
ではまた~