こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
カマンベールチーズが食べたい!!!
ワインがないのが悔やまれるけど…
大人にはコショウをふって♪
材料(作りやすい分量)
■カマンベールチーズ…1/2個
■コショウ…少々
作り方
①カマンベールチーズを半分に
切り、6等分する。
さらに盛り、お好みでコショウを振る。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
10-15分ほど前から室温に
出しておくと中がとろっとして
本来のカマンベールチーズの風味を楽しめます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-systems/261729.gif)
カマンベールチーズを乗せても
GOOD
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
とろっとしたカマンベールチーズが
たまら~ん![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
冷蔵庫から出したばかりだと
固くてチーズの風味も弱い。
のですが!
中のしろい部分がとろっと
する頃には、カマンベールチーズ
独特の風味が強くなります![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
国産のカマンベールチーズは
牛乳感(ミルキー)感が強く
白カビチーズ独特のクセは
少ないです。だから子どもにも
食べやすいと思います![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
←今回食べたのは、北海道よつ葉のカマンベールチーズです![耳](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![耳](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
今日の献立![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ではまた~