こんにちは、りさママです。
献立に迷ったときにお越しください。
今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!
主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。
そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です)
コロッケサンドに合わせた
コーンスープは粉末のものを使いました。
これ、我が家では定番なのですが
3袋で4人分作っています。
ダマにならない方法もお伝えしますすね!
キャンベルのコーンスープ、おいしい♪
★泡立て器でしっかりと粉を溶かす
★火を入れてとろみづける
材料(4人分)
■コーンスープ(粉末)…3袋
■水…4袋分の水(1人前150cc必要であれば600cc)
作り方
①小鍋に水を入れたら
火にかける前にコーンスープ(粉末)を
いれ、泡立て器を使ってよく溶かす。
↓
②溶けたら、中火にかけ
かき混ぜながら沸騰させる。
とろみがついたらできあがり。
とろ~りコーンスープ、できた![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
はるいちご、市販の粉末スープで
1人前を作ると、味が濃すぎて
飲めない![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
←スープを飲んだあとに水を飲むって…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
苦肉の策として作り始めたのですが
気づけば3袋で4人分作れて
経済的だし、
ダマにならないしでお得です![お金](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/183.gif)
![お金](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/183.gif)
水の代わりに牛乳で作ると
さらに濃厚になって
うまみがUPします![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回は濃いんだけど
コーン強めの仕上げにしました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日の献立![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ではまた~