【粉末スープ】ダマにならない♪なめらかなコーンスープの作り方 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

献立に迷ったときにお越しください。

今日の晩ごはんのヒントになるものを見つけていただければうれしいです!

 

主菜から副菜まで全レシピをご紹介しています。できる限り料理の工程と調味料をはぶいたシンプルな作り方を心がけています。

 

そして、いつも読んでくださっているみなさま、ありがとうございます。更新の励みになっています。(♥はじめまして★自己紹介です

 

 

 

コロッケサンドに合わせた

コーンスープは粉末のものを使いました。

 

 

 

これ、我が家では定番なのですが

3袋で4人分作っています。

 

ダマにならない方法もお伝えしますすね!

 

 

コーンスープ
 
キャンベルのコーンスープ、おいしい♪
 
image

 

 
★水の状態で粉末を入れる
★泡立て器でしっかりと粉を溶かす
★火を入れてとろみづける
 
 
材料(4人分)
 
■コーンスープ(粉末)…3袋
■水…4袋分の水(1人前150cc必要であれば600cc)
 
 
 
作り方

 

①小鍋にを入れたら

 火にかける前にコーンスープ(粉末)

 いれ、泡立て器を使ってよく溶かす。

image

image

 

②溶けたら、中火にかけ

 かき混ぜながら沸騰させる。

 とろみがついたらできあがり。

image

 
 
とろ~りコーンスープ、できたアップアップ
image
 
はるいちご、市販の粉末スープで
1人前を作ると、味が濃すぎて
飲めないあせるあせる←スープを飲んだあとに水を飲むって…笑い泣き
 
 
苦肉の策として作り始めたのですが
気づけば3袋で4人分作れて
経済的だし、
ダマにならないしでお得ですお金
 
 
水の代わりに牛乳で作ると
さらに濃厚になって
うまみがUPします照れ
 
 
今回は濃いんだけど
コーン強めの仕上げにしましたラブラブ
 
 
 
今日の献立音譜
 

 

ではまた~

 

 

 

 

 

フォローしてねフォローしてね!

 

ワンクリックの応援お願いします!


レシピブログに参加中♪

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★


 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 

読んでくださり、ありがとうございました!