【潮ラーメンも】豚骨ラーメンもどっちも食べたいとき、どうする? | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

#うちで過ごそう

#手洗い しっかりね♪

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

昨日の

お昼は子どもたちが作る

野菜たっぷりラーメンでした~!!

 

同じに見えるけど、違う味てへぺろてへぺろ

 

 

 

塩ラーメン

とんこつラーメン←はるといちごちゃんが、どっちも食べたいっていうから丼を分けることにひらめき電球

 

 

 

 

 

いただきますの瞬間はこれ。

 
トッピングなしてへぺろてへぺろ
 
 
野菜炒めは、子どもたちがそれぞれ
切った野菜やかまぼこを
好きなだけ乗せるシステム。←麺が伸びる前に食べはじめたかったともいうあせるあせる

 

 

 

 

 

はい、ひょっこりはん。

 

 

お腹が空いてまちきれな~いアップアップ

 

 

 

 

あ、野菜は冷蔵庫の残り物たち。

 
ターサイ、玉ねぎ、
かまぼことピーマン。
 
 
 
相性がいいのか悪いのかは
不明ですが、炒めてラーメンに
乗せたら、なんでもおいしくなるグラサン

 

 

 

 

休校ものこりわずか。

家族で過ごすランチタイムも

あと少し。せっかくだから

楽しむぞ~ドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

ワンクリックの応援よりsくお願いします!


レシピブログに参加中♪

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★

 

 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!