【おうちランチ】冷やし中華はじめました~。←子どもたちが作る♪ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

#おうちで過ごそう

#手洗い しっかりね♪

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

はじめまして★自己紹介です

 

 

 

お昼ごはんは、はる(小5)と

いちごちゃん(小3)が作ってくれます。

 
冷やし中華~アップアップアップ
 
 
毎日の献立は誰が考えて
いるんですか?と
聞かれることが多いのですが、
適当にダレかが、ですグラサン
 
 
 
冷蔵庫にあるものを見て
私が「これお願い」という
こともあれば、子どもたちが
「これ食べたい!」「あれ、作りたい」
といって決まることもあります星←まぁ、毎日のことなのでがんばりすぎないことが続けるコツかと爆  笑チョキ
 
 

 

 

 

 

いちごちゃんはお得意の薄焼き卵。

 
薄く焼けるけど、細く切れないてへぺろ
 
 
はるは、麺を茹でてくれました。

 

 

 

 

 

 

はい、ひょっこりはん音譜

 
自分で好きなものを乗せるスタイルの
冷やし中華、できた~アップアップアップ

 

 

 

このひょっこりはんも、もう

何十回やってるんだろう照れ←休校が終わったらまた一人のお昼ごはんを思うとすでにさみしいあせるあせる

 

 

 

 

全部、のっけてもりもり冷やし中華だ。

 
誰も取らないアボカドを
乗せたら、アボカド中華になったわ笑い泣き笑い泣き←このあと、子どもたちは半分残ったアボカドにかつおぶしとしょう油をかけて食べていました。なんだよ~~~!!!

 

 

 

 

 

あ~、お腹いっぱい。

 

 

 

なのに、いちごちゃんは

このあとピザトーストまで

食べていましたナイフとフォーク←どんだけ腹ペコなんや!!

 

 

 

 

2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として

レシピをご紹介しています★

 


レシピブログに参加中♪

 

2019年度よりESSEのプラチナレポーター

として活動しています♪

 
 
 

読者登録してね

 

読んでくださり、ありがとうございました!