こんにちは、りさママです。
#うちで過ごそう
#手洗い しっかりね♪
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています。
気づけば10年ぶりくらいに作りました~。
ラザニア。
ホワイトソースにはたっぷりのバター。
ミートソースには親の仇かってくらいの
お肉と野菜を放り込んでグツグツ煮込んで
あとは
ラザニアと重ねて焼けば出来上がり
チーズと粉チーズも思いきり
たくさん乗せてみました~←究極のカロリー爆弾
手間はかかるけど、熱々の
ラザニアはたまらなく
おいしいねぇ
ダンナ、「これ、めっちゃ好き
好きな料理ランキングベスト3に入る。」
だって。
わーお、それはうれしい言葉
次は分量もはかりながら
作ってみようかな
ラザニアと一緒にオーブンで
焼いたポテトもおいしい
ほくほくのポテトに塩ときのこのフレーバーオイルを
かけて。
【材料】 (4人分)
■じゃがいも…中3玉
■塩・・・小さじ1
■「うれし野ラボ」フレーバーオイル 4種のきのこ…小さじ2
【作り方】
①じゃがいもは皮ごとくし切りにして
さっと水にさらし、水気をふき取る。
②オーブンに入れて15分焼く。
③塩とフレーバーオイルをかける。
こちらのフレーバーオイルは
レシピブログと辻製油株式会社さまより
いただきました
オランダ産マッシュルームと国産のしめじ、
舞茸、椎茸の香りと旨味を低温で
じっくりと凝縮した贅沢なオイル(HPより抜粋)で、
いつものベイクドポテトがワンランクアップ
した風味豊かなお店の味になります
サラダにかけても、お肉にかけても
おいしそうだな~。
アレンジが膨らむぅ
それにしても、おいしかった~
いちごちゃんは、ラザニアパスタだけ
でも食べたいくらい好きなんだって←ねぇ、どういうことよ??
はるは、少しで満腹になる~
って苦しんでいました。
とはいえ、ラザニアパスタ、お店で
最後の1箱だったんだよねぇ。
次に作れるのはいつかなぁ