【ごろっごろ】バナナがとろける油脂不使用のチョコバナナパウンドの作り方 | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

昨日のお昼ごはんは

 

はると一緒に作りました~!

 

 

 

はると二人でひょっこりはん♪

 
いつもはるといちごちゃんが
 
やってるんだけど、私も
 
やってみたかったんだ~爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

 

なるほど、こういう作り方があったのかひらめき電球

 
はるが作ってくれたのは
 
チョコバナナパウンド。
 
 
 
 
 
バナナをつぶすんじゃなくて、
 
大きくちぎって入れるグラサン

 

 

 

 

 

ほら、みてみてドキドキ

 
ゴロっとバナナバナナ
 
 
 
バナナのところに当たると
 
めっちゃうれしいチューチュー
 
 
 
 
作り方です音譜
 
【材料】 (4人分)
 
■ホットケーキミックス…200g
■卵…1個
■牛乳…150ml
■バナナ…1本
■チョコチップ…50g程度
 
【作り方】
 
①ボウルにホットケーキミックス、
 卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
 
バナナは大きくちぎって、チョコチップ
 も加えてざっくり混ぜる。
 
③予熱180℃オーブンで30分焼く。
 竹串をさして生地がついてこなければ
 できあがり。
 
 
 
 
 
ワンボウルでできちゃう爆  笑
image
 
油脂不使用だから子どもに
 
食べさせても安心。
 
 
 
しかも簡単だから子どもが
 
つくれちゃうチョキ
 
 
 
ぜひぜひ作ってみてくださいね音譜

 

 

 

 

 

ちなみに私が作ったのはこれ。

 
ジャーマンポテト。
 
揚げ焼きにしたポテトがうんまい口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコバナナパウンドは休みの日の
 
朝ごはんにもぴったり。
 
良かったら作ってみてくださ~い照れ
 
 
 
 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!