こんにちは、りさママです。
いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています
りさママについて…
今月の人気記事は一番下を
ご覧ください。
はい、では早速!
神戸に帰ってきた日の
晩ごはん。
ただいま!ドアを開けたらいつものごはん。
帰省1日目はいつもの
牛すじお好み焼き![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
しっかり甘辛に煮込まれた
牛すじとマッシュされた
これまた甘いおじゃがが
たっぷり乗ったお好み焼き。
これが
【ただいま!
と、私が実家に帰ると
おかえり!
と、母が用意していて
くれるお決まりのごはん】
ながっ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ただいま&おかえりごはん。
略して…
ただおか飯!
↑
略す必要があるのか?…ないだろうなぁ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
アツアツを頬張るしあわせ。
鉄板料理って、
みんなで囲むからこそ
おいしいんだよねぇ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
こんなものも焼いちゃう!
新生公司の焼豚。
母が予約しておいてくれた
塊の焼豚。
好きな厚さに切れるから
楽しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ここの焼豚は世界一!!
となりの油揚げも
さりげなくおいしい![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
残った牛すじのおいしい食べ方。
入れたら、うまみが
激増しました![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
はい、次。
やっぱり定番の【ただおか飯】←押し付けがましいほどの押し売りワード。
チーズダッカルビ。
とろーりチーズがたまらない。
大人は別にコチュジャンを
つけて辛みを足しました。
母のごはんは、最高だ!
ただいま!!!
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
今月の人気記事ランキング
No.1
No.2
No.3
おもしろいな、参考になるな、
と思っていただけたら、
「いいね!」とフォローを
お願いします
更新の励みになります
ありがとうございます!