こんにちは、りさママです。
昨日作った納豆餃子の
作り方をご紹介します。
大量消費にぴったりさ!!
納豆6パックを使いました
作り方といったものの、
混ぜて包んで焼くだけなんです
材料4つ!
【材料】
◆餃子の皮30枚
◆納豆6パック
◆スライスチーズ1枚(しかなかった)
◆シチューの素の大さじ1(コクを補う)
◆納豆タレ(大さじ1)
●油小さじ2
●ごま油少々
【作り方】
①材料をすべてよく混ぜて、
餃子の皮で包む。
②フライパンの油小さじ2を引き、
火をつけない状態で、餃子を並べる。
③中火にかけ、餃子の皮に焼き色が
ついたら水(50CC)をいれて
蓋をし蒸し焼きにする。
④2,3分で火が通るので、蓋をとり
水分を飛ばす。仕上げにごま油を
まわしかけ、香りがでたら出来上がり。
カリッと止まらない!!
おいしい。
チーズが足りなかったので
シチューの素を足したのだけど
ほどよいコクがうまれて
よかったです
メインにはならないけど、
ボリュームのある副菜として
ピッタリな一品です。
栄養満点な上、
お財布にやさしい
納豆
あと9パック、おいしく
食べきります!
納豆チーズ餃子、
簡単おいしいので
よかったら作ってみてくださーい。