寒くてごめんなさい★ほうとうで暖まろう | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです。




ひんやり冷たい朝の

空気が好きです。

寒くなってきましたねー。




さて、昨日の晩ごはん。


カボチャと里芋がたまらん!


根菜たっぷりのほうとう。



家にある根菜を手当たり次第

入れましたウインク






山梨へ旅行したお友だちからのお土産。



ほうとうって、知らなかった

んだけど、出汁が入ってないの。




ことこと煮込んだ

野菜から出る出汁だけで

おいしくするんだってアップアップ

加える調味料はなんと

味噌のみ。





ほうとうのおいしさは、味噌がミソ!!




なーんちゃってチューチュー←朝から寒すぎる。






さぁ、あたたまろう。




かぼちゃ、里芋、人参、

れんこん、白菜、

油揚げ、ちくわ入り。






この季節は毎日鍋でもいいくらい。



心も身体もあたたまるー口笛





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