子どもたちが冷食フライを食べない理由が判明?! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです。


昨日の晩ごはん。


冷食、ドーン!!


もう躊躇なく出せるように

なりました。





そして気づいた。なぜ冷食ウケしないのか。


アジフライとイカフライ。



はるもいちごちゃんも

あまり進んで食べないのあせるあせる

でね、気づいた。



冷凍フライって衣厚い!そして、固い!!




これが好んで食べない原因かも。




正直、おいしくないガーンえーんガーンえーん





ま、とりあえず冷食を買いだめ

しちゃったんだ。



全部食べてからまた考えよう。←って、何をだ。






残り汁を使いたくなる症候群。


前日の煮卵の煮汁で

豚バラとつるむらさきを

煮込みました。




はい、間違いなくおいしいやつですー。





まさに角煮やからね。






すっぱーー!!


大根の梅サラダ。


細切り大根に梅チューブ+ゴマ。

彩りにネギを加えました。




手でしんなりするまで和えるのが

おいしさのポイントひらめき電球



子どもたちにヒット。←しぶすぎるえーん




シャキシャキ、おいしい。


大根の葉と人参 あみの佃煮乗っけ。


かつおぶしと少量の水で炒め煮

にした、大根の葉と人参。

最後に築地で買ってきた

あみの佃煮を乗せました。



こういうお酒が進むやつ

好きなんです。←飲まないけどねー。





そう、お酒が大好きな私ですが

基本的に一人では飲みません。

炭酸水でハッピーになれるのですラブ




飲む人とであれば、いくらでも

飲みます!!




って、何宣言や??






読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。