おはようございます、りさママです。
昨日の晩ごはん。
冷食、ドーン!!
もう躊躇なく出せるように
なりました。
そして気づいた。なぜ冷食ウケしないのか。
アジフライとイカフライ。
はるもいちごちゃんも
あまり進んで食べないの
でね、気づいた。
冷凍フライって衣厚い!そして、固い!!
これが好んで食べない原因かも。
正直、おいしくない
ま、とりあえず冷食を買いだめ
しちゃったんだ。
全部食べてからまた考えよう。←って、何をだ。
前日の煮卵の煮汁で
豚バラとつるむらさきを
煮込みました。
はい、間違いなくおいしいやつですー。
まさに角煮やからね。
すっぱーー!!
大根の梅サラダ。
細切り大根に梅チューブ+ゴマ。
彩りにネギを加えました。
手でしんなりするまで和えるのが
おいしさのポイント
子どもたちにヒット。←しぶすぎる
シャキシャキ、おいしい。
かつおぶしと少量の水で炒め煮
にした、大根の葉と人参。
最後に築地で買ってきた
あみの佃煮を乗せました。
こういうお酒が進むやつ
好きなんです。←飲まないけどねー。
そう、お酒が大好きな私ですが
基本的に一人では飲みません。
炭酸水でハッピーになれるのです
飲む人とであれば、いくらでも
飲みます!!
↑
って、何宣言や??