おはようございます、りさママです。
昨日の母ごはん。
彩もボリュームも満点だー!!
いかん、朝からこんなに
おいしそうな食事の写真を
見ていたら、お腹が空いてきた
この苦味がたまらない。
ゴーヤチャンプル。
子どもたちがゴーヤチャンプルを
食べられるようになったのって、
いつだったかな。
めっちゃ塩もみしてみたり、
下ゆでしたり、
味付けを変えてみたり、
色々としたなー。
今では、おばあちゃんが作る
ゴーヤのシャキシャキ感
が残るゴーヤチャンプルで
すら、おかわりするほど
はるが「最後、全部もらっちゃうねー!」
ニンニク生姜たっぷりが好き!
八宝菜。
野菜たっぷり
(残り野菜もたっぷり
なんだって)
ついついごはんも進んじゃう
薬味たっぷりのおいしいやつ
ほくほくの幸せ。
さつまいもの煮物。
箸休めにピッタリ
いちごちゃんが、ごちそうさまの
直前まで食べ続けていました。
ドレッシング作りだけが台所仕事。
サラダ。
私はドレッシングを作っただけ。
それも、醤油、酢、ごま油だけの
一番シンプルなもの
母が作ってくれるごはんって、
なんでこんなにおいしいんだー!!