おはようございます、りさママです。
これからは、晩ごはんと
シンガポール旅行の様子を
分けてご紹介していきますね。
晩ごはんといっても、母が作ってくれる。
毎日前を通ってた
Doki Doki Donkiで売ってた
焼き芋を子どもたちは
ずーーっと食べたがってたんだ。
↑
すごい人気でね。
焼きあがる時間になると数十人が
並ぶのよ!!
早速、おばあちゃん、
焼き芋を作ってくれました
いただきます、の前にかぶりついた子どもたち。
やっぱり食べたい、ザ・野菜!
カボチャの煮物と
とうもろこし。
シンガポールでの野菜は
炒め物やサラダが
多かったから、煮物に
ほっとするね
これもおうちごはんならでは、かな。
薬味がきいた鳥の唐揚げ。
おばあちゃんの唐揚げは、
ニンニク生姜をたーっぷり
使ってるの。
食べた瞬間、くぅぅーっ!!ビール!!
って、言いたくなっちゃう感じ
酸っぱいのが好き。
茄子のおひたし。
母はお酢を使った料理が
好きなの。
酸っぱいのを食べると元気が
出るね
そして、思い出す。
夜の20時になると
あぁ、はじまるなー、って。
マリーナベイサンズの
レーザーショーを
思い出す。
バブリーな国だったー