日本の味!母の味!←私は作ってませーん | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!




おはようございます、りさママです。





これからは、晩ごはんと

シンガポール旅行の様子を

分けてご紹介していきますね。







晩ごはんといっても、母が作ってくれる。


(娘、完全に母に甘えていますおねがい







毎日前を通ってた

Doki Doki Donkiで売ってた

焼き芋を子どもたちは

ずーーっと食べたがってたんだ。


すごい人気でね。
焼きあがる時間になると数十人が
並ぶのよ!!







早速、おばあちゃん、

焼き芋を作ってくれましたドキドキ






いただきます、の前にかぶりついた子どもたち。








やっぱり食べたい、ザ・野菜!



カボチャの煮物と

とうもろこし。






シンガポールでの野菜は

炒め物やサラダが

多かったから、煮物に

ほっとするね照れ








これもおうちごはんならでは、かな。



薬味がきいた鳥の唐揚げ。



おばあちゃんの唐揚げは、

ニンニク生姜をたーっぷり

使ってるの。






食べた瞬間、くぅぅーっ!!ビール!!







って、言いたくなっちゃう感じひらめき電球







酸っぱいのが好き。



茄子のおひたし。




母はお酢を使った料理が

好きなの。


酸っぱいのを食べると元気が

出るねチョキ









そして、思い出す。




夜の20時になると

あぁ、はじまるなー、って。



マリーナベイサンズの

レーザーショーを

思い出す。






バブリーな国だったーアップアップアップアップ






読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。