おはようございます、りさママです。
運動会の次の日は、恒例の焼き肉!
みんなで、買いに行ったお肉。
それぞれが食べたいものを選んだから、
みんなハッピー
年がバレる。
ダンナは、赤身。
私は、もう少しサシが入ったのがいい。
いちごちゃんは、ザブトン。←めちゃめちゃ霜降りやん!!!
あ、ちなみに、はるが選んだのは砂肝。しぶい。渋すぎる。
年齢が上がるにつれ、赤身思考。
そして、年齢が下がるにつれ、高い肉を好む。
子どもたち、「ザブトンばっかり、もっと食べたい!!」
何をおっしゃいますか
そんなことしたら、我が家、破産するよ?
野菜をおいしく食べるには。
じゃがいも、人参、茄子。
じゃがいもと人参はあらかじめ下茹でしています。
そうすることで、短時間で焼きあがります
茄子は牛肉の油を吸わせるようにして
焼くのがおいしさのポイント
焼肉と言えばこの野菜!絶対に外せない!
ニラとモヤシ。
お皿をそのままひっくり返して焼肉プレートに乗せたい。
だから、ニラをお皿の底に敷き詰めます。
そうすることで、焼いたときにモヤシが下、ニラが上に来ます。
彩りも良い上、火の通りがモヤシ⇒ニラに
なるのでちょうど良い
新玉がおいしい季節だけの特権。
いつもの自家製玉ねぎタレが
もっとおいしくなりました。
新玉ねぎの自然な甘さがあとを
引く焼肉のタレです。
玉ねぎを炒めて、さらに甘さを引き出す。
このひと手間が美味しさを更にさらにアップしてくれます。
自家製玉ねぎタレの作り方はこちら
⇒あなたはこれだけ大量の肉を見たことがあるかっっ!?!?!?
ついうっかり買ってしまった、大人の楽しみ。
マグロ。
ヅケ丼にするはずが、あまりのおいしさに
そのままいただくことにしました
はるといちごちゃん、
運動会、お疲れ様でした~!!!
二人とも、めちゃくちゃかっこよかったよ!!
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。