こんにちは、りさママです。
運動会前日の給食は毎年お決まりの
カツカレー
(写真はイメージです)
約900人分のトンカツを揚げてくれる
給食室の方に感謝です
子どもたち、大喜びでかえってきました。
さぁ、夜もしっかり食べて気合を入れていこう~!
鶏のから揚げに豚トロ。
ガッツリ
ただプールのあとで少しお疲れ気味の子どもたち、
肉より野菜を欲していました。
私の気合が空回り…
ごめん、ごめん。
久しぶりに片栗粉でさっくり系。
片栗粉をまぶして揚げました。
いつもは小麦粉でカリッが好きなのだけど、
久しぶりに片栗粉でさっくりと
これまた美味。
大きめに切った鶏肉をかぶりつく子どもたち、うん、いいね
野菜多めで、食べやすく。
豚とろと野菜炒め。
もやし、人参、ニラ、かぶと一緒に炒めました。
スーパーへ行ったら、トントロだけが売っていなくて
味つけバージョンがあったので、そちらを
ゲット。ただかなり味が濃いので、
野菜たっぷりに(追加の調味料なし)。
子どもたちにも食べやすい
野菜シャキシャキ!豚トロもシャキシャキ!ごはんが、すすむ。
夏が来たのを感じる野菜No.1
ヤングコーン。
フライパンで蒸し炒めにしました。
中のうすかわはやわらかあま~
ヒゲもあまあま~
子どもたちは、中のコーンよりも中の
薄皮とひげ狙いで食べている感が
否めない。
コーンを楽しめ、コーンを
と言いつつ、私もヒゲが好き。
ちなみに、晩ごはんのあとから仕込みを始めて
がんばったのに玉砕した運動会弁当はこちら
⇒世界で一番キャラ弁を作ってはいけない主婦が作った雑なキャラ弁
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ありがとうございます。