こんにちは、りさママです。
週末はちょっと遠出してきました。
金曜日の夜ごはんの残りをアレンジして…。
晩ごはんは、パスタ。
新玉ねぎがおいしいので、たっぷり使いました。
あとは手抜きミートボール(ひき肉をそのままスプーンで
ちぎるようにしてトレーからフライパンへポトン)。
あさりも加えて良い出汁になりました。
ごはんとチーズを加えたら、コクウマリゾットのできあがり!
朝、急いでいてもあっという間にできる
一品です。
電車の中で食べるお弁当のできあがり。
旅行に出る際のお弁当は基本的に
冷蔵庫の残り物を使いきることと
お弁当箱が使い捨てであることがポイントです
お外で食べるお弁当って、それだけでおいしい。
だから特別なものは入れなくてもいいんです!
↑
残り物を肯定しようと必死な私
さ、お出かけ。お出かけ。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。