ひき肉はそのままフライパンへポトン★ミートボールとあさりと新玉ねぎのパスタ | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

週末はちょっと遠出してきました。

 

 

金曜日の夜ごはんの残りをアレンジして…。

 

晩ごはんは、パスタ。

 

新玉ねぎがおいしいので、たっぷり使いました。

 

あとは手抜きミートボール(ひき肉をそのままスプーンで

 

ちぎるようにしてトレーからフライパンへポトン)。

 

あさりも加えて良い出汁になりました。

 

 

 

 

 

 

 

ごはんとチーズを加えたら、コクウマリゾットのできあがり!

 

 

 

朝、急いでいてもあっという間にできる

 

一品です。

 

 

 

 

 

 

電車の中で食べるお弁当のできあがり。

 

 

旅行に出る際のお弁当は基本的に

 

冷蔵庫の残り物を使いきることと

 

お弁当箱が使い捨てであることがポイントですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

 

 

 

 

 

お外で食べるお弁当って、それだけでおいしい。

 

 

 

 

だから特別なものは入れなくてもいいんです!

 

 

 

残り物を肯定しようと必死な私てへぺろてへぺろ

 

 

さ、お出かけ。お出かけ。

 

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。