こんにちは、りさママです。
少し多めに作ったトマトソース。
シャキシャキ玉ねぎと
エスニックの香りが
クセになる、ディップにもなる
トマトソースです。
順番に材料を入れて煮詰めるだけ。
フライパンに刻んだニンニク(1片)とオリーブオイル(大さじ1)・クミンシード(小さじ1)を
弱火で熱したら、刻んだ玉ねぎ(1玉)を加えて透き通るまで中火で炒める。
トマト缶(1缶)を加えたら、しょう油(小さじ1/2)・カレー粉(小さじ1/2)・塩コショウ(少々)で
味をととのえる。
トマトの水気が半分程度まで飛んだら、出来上がり。
煮沸した瓶に入れておけば、2週間ほど持ちます。
ディップにしても、
パスタソースにしても
晩ごはんのあとのおたのしみ。
はるが用意してくれました。
おばあちゃんが来た日は、
晩ごはんのあとに、リッツパーティー
おともは、クリームチーズ、ピーナッツクリーム、
ベーコン、イベリコ豚パテ、サーディン。
あ、あと上のトマトディップね
みんなでおしゃべりして、UNOして、
たくさん遊んで、ぽてちん。
パーリーナイ、最高だ~!!!
いちごちゃんと私は21時半にはぽてちん。
はるは22時まで粘りました。すごい!!!
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