おはようございます、りさママです。
チーズフォンデュが大好きです。
でも、チーズだけだともったり
重たい(それがいいんじゃん、って言わないで~。もう36なのよ、私。)
今回はトマト+チーズフォンデュを合わせたところ
チーズフォンデュの進化版ができた!!!!
今すぐ作ってもらいたい、トマトチーズフォンドュ!!
思いついた瞬間、胸が躍ったわよ。
早く作りたくて、
食べたくて仕方が
なくて。
どこまでも食い意地が張っています
とろ~りチーズとトマトが野菜によくからむ。
実はチーズの下のトマトには
お肉がたっぷり入っています。
お野菜やパンにしっかり絡みます!!!
作り方は…
①ニンニクと生姜をオリーブオイルで炒める。
刻んだニンニクとショウガ(各1片)をオリーブオイル(大さじ1)で香りを出すように
弱火で炒める。
②ひき肉を加える。
牛豚合いびき肉(350g)を入れたら、中火にして
お肉をほぐすようにして炒める。
しっかりめに塩コショウとしょう油(小さじ1/2)。
こんな感じ。
お肉たっぷりってうれしいよね。
③トマト缶を入れる。
トマト缶(1缶)を入れたら、水分を飛ばすようにして5分ほどしっかり炒める。
そうすることでトマトの甘みが引き出されます。
④チーズをのせる。
シュレッドチーズ(適量、私は100g程度)を乗せてふたをしたら、チーズが溶けるまで待つ。
チーズどけ待ちの間に…。
大きいソーセージを厚切りにして、焼き色を付けるようにして焼きます。
お野菜もたっぷりが、いい。
ブロッコリーとスナップエンドウは少量のお湯で茹でます。
うずらの玉子は茹でてからをむいて。
プチトマトは洗う。
人参⇒じゃがいも⇒かぶ⇒レンコンの順番に鍋に入れてやわかくなるまで茹でる。
家にあるお野菜、なんでもおいしいと思います。
すべてお皿に盛りつけて、できあがり。
さ、さ、さ、食べてみよ!!
食パンをトマトチーズフォンドュにどぼん!!
とろ~り。
びよ~~~ん。
いちごちゃん、たのしくて たのしくて仕方がないみたいです。
チーズとトマトの組み合わせが、もう最高!
そこにお肉が加わって、食べ応えも十分。
野菜もお肉も一度に食べられる
大皿&フライパンごと食卓に出しても見栄えがするから
何かと忙しい週末にぴったり?!
この週末にオススメのトマトチーズフォンドュ、ぜひおためしあれ!
おもてなし料理にもピッタリかも。
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