夜中1時に焼きあがったパンたち | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★
おはようございます、りさママです。
昨夜1時に焼きあがりました。
食パン3斤。
食パンは発酵に時間がかかります。
その分、じっくり時間をかけて
粉のおいしさを引き出している感じ。
4時間かかります。
私の自慢の食パンレシピ。
何度も何度も焼いてたどり着きました。
今度は腰折れナシ。
だっていつもの型だもの。
分量も発酵のタイミングもバッチリ⤴︎⤴︎
シンプルが一番。
いつもより大きめに作りました。
それでもプチパンと呼ぶ。いいかな。
たくさんのパンを持って、さぁ、お出かけです!
ちょっと眠たいけど、がんばるぞ。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212342246231%22&blogger_ameba_id=%22animo-mom%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)