大晦日イブ、なに、食べる? | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです。



昨夜の実家ごはん。




どんだけ豪華。もう、どんだけー?!
{3A44B9EA-D79D-444F-92D6-80559A6199B3}


ありとあらゆる豪華が並んでるじゃないの。




もう一回だけ言わせて!




どんだけ豪華。もう、どんだけー?!






信じられない。







何があってもレモンをたっぷりギュッと絞って!!

{6BE361C0-F140-4873-AD81-9DE99DA0639C}

牛タンは、絶対にレモン派です。







こんなに分厚いしいたけは初めて!

{FEF55512-D2CA-41A7-9FAC-0456C31C5035}


げんこつ大のしいたけ、

見たことある?





軸ごと4等分にしたら

オリーブオイルを少し引いたフライパンで

しいたけを中火で

焼き色をつけるようにして

炒めたら、軽く塩コショウ。







シンプルが一番おいしい。





でしょ?







これがメインよ!埋もれてないわよね??

{1BB60549-35F8-4103-9FC3-46808C569AE0}


ダントツの存在感を放っているのは


不動の大晦日イブフード






タラバガニー!!!!




今年は2キロ。






流石の存在感。

{7086AFAA-5F7C-40B3-BD80-9963B76BD9A5}



はる、自分で身をはずせるように

なりました。



毎年、成長を感じます。






なのに、一番好きだったのはこれなんだって。

{5C74C724-91CE-4F1C-9952-5679909E6C19}


ふぐのてっさとふぐ皮。




8才にしてこのおいしさに

気づいてしまったー!!!







私がハマったのは高校生のとき。



はるの方が早いなー。






東山市場で一目惚れ。

{AD5FFE92-51F2-4339-B2B9-394B3B743554}

タコ、子持ちヤリイカ、貝。



甘辛さがあとをひくおいしさ。



味見をさせてもらったら

おいしくて即買い(あ、母がね)。





お正月を先取りしちゃったかも。





タコがとろけるおいしさ。

なんじゃこれー!!







どれもこれもおいしい。

{A97D974C-0028-4D3E-963F-29F876AC9478}


はっぴーないちごちゃんです。


そりゃ、そうでしょ。





どんだけ豪華。もう、どんだけー?!




なんだもの。