おはようございます、りさママです。
昨夜の実家ごはん。
どんだけ豪華。もう、どんだけー?!
ありとあらゆる豪華が並んでるじゃないの。
もう一回だけ言わせて!
どんだけ豪華。もう、どんだけー?!
信じられない。
何があってもレモンをたっぷりギュッと絞って!!
牛タンは、絶対にレモン派です。
こんなに分厚いしいたけは初めて!
げんこつ大のしいたけ、
見たことある?
軸ごと4等分にしたら
オリーブオイルを少し引いたフライパンで
しいたけを中火で
焼き色をつけるようにして
炒めたら、軽く塩コショウ。
シンプルが一番おいしい。
でしょ?
これがメインよ!埋もれてないわよね??
ダントツの存在感を放っているのは
不動の大晦日イブフード
タラバガニー!!!!
今年は2キロ。
流石の存在感。
はる、自分で身をはずせるように
なりました。
毎年、成長を感じます。
なのに、一番好きだったのはこれなんだって。
ふぐのてっさとふぐ皮。
8才にしてこのおいしさに
気づいてしまったー!!!
私がハマったのは高校生のとき。
はるの方が早いなー。
東山市場で一目惚れ。
タコ、子持ちヤリイカ、貝。
甘辛さがあとをひくおいしさ。
味見をさせてもらったら
おいしくて即買い(あ、母がね)。
お正月を先取りしちゃったかも。
タコがとろけるおいしさ。
なんじゃこれー!!
はっぴーないちごちゃんです。
そりゃ、そうでしょ。
どんだけ豪華。もう、どんだけー?!
なんだもの。