おはようございます、りさママです。
昨日の実家ごはん。
お寿司を食べ過ぎたので。
食べられるものといえば?
いえす、餃子ジュージュー!!
本当は、母が
お好み焼きを用意してくれていたのだけど
お腹が膨れすぎて
食べられる気がしない・・・。
でも、ジュージュー餃子ならいける。
お好み焼きになるはずだった。
牛すじ煮込みは、
おかずとしていただきます!
いちごちゃん、一口食べて叫んだ。
やわらかいっ!!!
ほぐれる柔らかさ、幸せやね。
お昼にいくらがなかったのは。
うを勢さんでお寿司をいただいた
ランチ。
珍しく子どもたちが
イクラ三昧にならなかったのは、これ。
おばあちゃんがイクラを500グラムも買ってくれてたー!!!
ごはんにたっぷりかけて
あぁー、年末っていいわぁ。
餃子48個。
餃子の王将。
うんまーー!!!
焼きながら食べる餃子。
うんまー!!!
餃子にかぶりつく男子。
ありがとう、おいしい餃子。
お腹がいっぱいだったのに、食べられた♪
まだまだあるぞー!!
神戸が誇る豚まん、
一貫楼の豚まん。
いや、ムリでしょ。
いちごちゃん、餃子も食べたし
いくらごはんもペロリ。
牛すじ煮込みも煮物も食べた。
それなのに豚まん1.5個食べちゃった。
おばあちゃん、完全に
ドン引きしていました。
でもね、おいしかったんだもんね。
仕方ないよね。
デザートはわたしの大好物。
干し柿。
自家製なんだって。
とてもやわらかくジューシー。
もちろん、とろりと甘くて、
子どものころ、
親に止められながらも
毎日毎日
干し柿ばかり食べていたことを
思い出しました。
みんな、すっごくよく食べるのは
実はお父さんが神戸に来てくれたからなの。
嬉しいと食欲って増すよね♪
とはいえ、明らかに食べすぎな子どもたちです。
どうやったらセーブできるんだろう。
おばあちゃんがこれ以上引いたら
大変だ。
孫たちよ、おばあちゃんを
あまり驚かせすぎないでよ・・・。