お寿司を食べたあとの晩ごはんは軽めがいいかなー | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!



おはようございます、りさママです。




昨日の実家ごはん。



お寿司を食べ過ぎたので。

{71B6FB84-3E05-43AE-A163-6D39578A64A6}

焼きながら、おいしく

食べられるものといえば?





いえす、餃子ジュージュー!!




本当は、母が


お好み焼きを用意してくれていたのだけど


お腹が膨れすぎて


食べられる気がしない・・・。





でも、ジュージュー餃子ならいける。







お好み焼きになるはずだった。

{2C5678F6-E755-48A7-A618-ED638E47EC74}


牛すじ煮込みは、

おかずとしていただきます!




いちごちゃん、一口食べて叫んだ。



やわらかいっ!!!






ほぐれる柔らかさ、幸せやね。






お昼にいくらがなかったのは。

{DF620813-F7C3-40FC-8439-2D2D554F005B}

うを勢さんでお寿司をいただいた

ランチ。






珍しく子どもたちが


イクラ三昧にならなかったのは、これ。







おばあちゃんがイクラを500グラムも買ってくれてたー!!!







ごはんにたっぷりかけて


あぁー、年末っていいわぁ。







餃子48個。

{7FF491BB-1E6E-4C97-B128-9E299C9860DB}


餃子の王将。





うんまーー!!!


焼きながら食べる餃子。


うんまー!!!








餃子にかぶりつく男子。

{44AF3368-BA56-4B2E-BBA1-096D987A189D}




ありがとう、おいしい餃子。






お腹がいっぱいだったのに、食べられた♪







まだまだあるぞー!!

{1CF7BF72-DB67-47A4-AB06-8121C4778741}


神戸が誇る豚まん、


一貫楼の豚まん。








いや、ムリでしょ。

{59C6BC81-F27D-4EF4-B803-ADFE332B8AC1}

いちごちゃん、餃子も食べたし


いくらごはんもペロリ。


牛すじ煮込みも煮物も食べた。




それなのに豚まん1.5個食べちゃった。






おばあちゃん、完全に


ドン引きしていました。



でもね、おいしかったんだもんね。

仕方ないよね。







デザートはわたしの大好物。

{FE83C7ED-B980-4DA5-B18A-87D0AA4A83AA}


干し柿。



自家製なんだって。



とてもやわらかくジューシー。

もちろん、とろりと甘くて、

子どものころ、

親に止められながらも

毎日毎日

干し柿ばかり食べていたことを

思い出しました。








みんな、すっごくよく食べるのは


実はお父さんが神戸に来てくれたからなの。


嬉しいと食欲って増すよね♪





とはいえ、明らかに食べすぎな子どもたちです。






どうやったらセーブできるんだろう。


おばあちゃんがこれ以上引いたら


大変だ。


孫たちよ、おばあちゃんを


あまり驚かせすぎないでよ・・・。