おはようございます、りさママです。
昨日は雨が降り、肌寒いと感じる夕方でした。
晩ごはんは、思いつくままに作ってみよう!!
とりあえず冷蔵庫の中にあるものを
どんどんフライパンに入れていくスタイルで
『仕上がりがどうなるかわからないで作る、晩ごはん。』
たまには、そういのもいいんじゃない?ね。
『寒い日には、クリーミーパスタが恋しくなる。』
パスタにたっぷりかけて、いただきましょ
①野菜とお肉を炒めます。
刻んだニンニク(1片)をオリーブオイル(大さじ1)で弱火にして
香りを引き出すようにして炒めたら、
刻んだ玉ねぎ(1玉)・牛豚合いびき肉(200g)・刻んだ人参(1本)・
刻んだ油揚げ(なくてOK,1枚)と塩(ひとつまみ)を加えて
中火にして炒めます。
全体がしんなりするまで炒めたら、小松菜(3把)を加えます。
大きめに切ったじゃがいも(小3玉)も入れます。
野菜を刻むの面倒くさい?
私もよ!だからフープロを使うのよ!!!
フードプロセッサーがない人生なんて考えられないもの!!
②キャンベルクラムチャウダー缶を投入!
ここまできて、私の手が止まりました。
味つけどうしよう??←って、今さら??
はい、今さらです。
何も考えてなかった
そうだ!
この前のカルディセールで買った、あれ。
キャンベル缶があった!!!
めちゃ、その場しのぎですが、
これで、いいのです
③煮込みます。
キャンベル缶1缶、牛乳1缶分を加えて、中の弱火で
パスタを茹でている時間煮込みます。(約7,8分)。
最後にお好みで塩コショウで味を調えます。
我が家は何も足しません。
おいしくできました!!!
ほ~らね
心もからだもぽっかぽかになれるクリーミーソースをたっぷり
パスタにかけて、召し上がれ。
野菜もお肉もたっぷり、
そして、クラムチャウダーのエキスもあわさって
おいしいに決まってる!!
子どもたち、晩ごはんにパスタが出てくることがあまりないので
それだけで、大喜びでした
もちろん、はるは大人一人前をペロリ
私は、一口食べて、
あまりの熱さに涙がこぼれました
こんなこと初めて…。
ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。
ありがとうございます。