母のお祝い~夜の部~手作りケーキはこれに決まり! | きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

きょうの晩ごはん、なぁに? ★野菜が大好きになるレシピ★

品数多めなのに"ラク早うま"♪

家族4人が大満足の40分de6品毎日野菜ごはん。
添加物に頼らず、素材のおいしさを引き出した子どもたちの体にやさしい料理で、家族のキズナは胃袋でつなぐ!!

 

 

おはようございます、りさママです。

 

 

 

 

母のお祝いランチは、お寿司⇒母のお祝いランチは、三宮うを勢でおいしいお寿司タイム。

 

 

カラオケで大声出して、発散させたあとは

 

 

 

『さぁ、お祝い夜の部はじまるよ~!』

 

 

焼肉です。

 

 

 

ただ今回は、母のお祝いだけでなくダンナのお祝いもかねていたので

 

母が用意してくれました。

 

 

 

 

 

『おいしいお肉とホルモンが食べ放題?!』

 

 

 

凄い量です。

 

 

どんどん焼いていこう~!

 

 

 

 

 

お昼から食べ過ぎって、言わないで。

 

 

 

 

わかってる、それでも食べたいの。

 

 

 

『いかん、焼いても焼いてもなくならない。』

 

 

 

タレは、もちろんいつもの自家製玉ねぎタレ。

 

 

帰省して初日に作りました(笑)

 

 

 

 

 

『おいしい野菜もたっぷり♪』

 

 

 

このアスパラがおいしくてね、細いんだけどしっかり甘くておいしい。

 

 

 

 

いちごちゃんがドはまりしていました。

 

 

 

どこまでも野菜好き。

 

 

 

 

『お肉に合うもの。』

 

 

お祝いなので、獺祭スパークリングを用意しました。

 

 

 

 

ちょっとね、にごりなの。それがまた日本酒っぽくて、それでいてスパークリング。

 

 

 

 

 

母、感激してくれましたドキドキ

 

 

 

 

 

 

『止まらない。』

 

 

家族みんなでお食事をするのって、最高。

 

 

おしゃべりも食べるのも、飲むのも、止まらないドキドキ

 

 

 

 

 

帰省中は食べ過ぎについては考えないことにしました。

 

 

 

食べたいだけ、飲みたいだけ、飲むしかない!

 

 

 

 

『旬の喜び。』

 

 

鱧。

 

 

 

なかなか関東では食べられないけど、この季節に帰省すると

 

必ず母が用意してくれます。

 

 

 

お昼は鱧の握り、

 

夜は、これ。

 

 

 

 

合う↓

 

 

 

合うに決まってる。

 

 

 

 

 

 

『大好き。』

 

 

朝から母が用意してくれたのは、ダンナのお祝い用お赤飯。

 

 

 

 

実はね、私、お赤飯が大好物なんです。

 

 

 

 

ダンナよりも誰よりもついうっかり食べちゃったわ。

 

 

 

 

 

 

 

『お誕生日おめでとう!!!』

 

 

母のお祝いケーキは、メロンが主役。

 

 

中はメロンを3層にして重ねています。

 

 

 

 

 

 

『ショートケーキって言えない。』

 

 

(はる、早く食べたくてすごい顔しています)

 

 

だって、どう見てもトールケーキウインク

 

 

 

 

10センチはあります。

 

 

 

 

ごはん中に子どもたちが待ちきれず、おばあちゃんへのお誕生日カードを渡して

 

思いがけずおばあちゃん、涙、涙。

 

おかげでケーキタイムは、笑顔が満開。

 

 

 

 

 

 

朝から晩までずっとみんな、お祝いの笑顔でした!!!

 

 

 

 

おめでとう。

 

 

 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 

ありがとうございます。